Эксперты назвали самые востребованные вакансии и наиболее популярные должности среди соискателей в Башкирии

13.03.2021 5:49 1

Эксперты назвали самые востребованные вакансии и наиболее популярные должности среди соискателей в Башкирии

В Башкирии за три месяца 2021 года на рынке труда отмечается рост количества вакансий на 33%, а количества резюме – всего на 3% по сравнению с январем-февралем 2020 года.

Как сообщают специалисты hh.ru, сильнее всего спрос вырос на специалистов сферы «Домашний персонал»: по сравнению с прошлым годом таких вакансий стало больше на 118%. На втором месте по динамике вакансий находятся специальности из сферы медицины и фармацевтики: увеличение спроса на этих специалистов произошло на 93%. На третьем месте расположилась категория специалистов в сфере административного персонала (рост на 76%).

Примечательно, что среди соискателей наибольший рост зафиксирован в сфере добычи сырья, искусства, развлечения, масс-медиа и консультирования. Во всех случаях количество резюме увеличилось на 19% к прошлому году.

Но, как отмечают эксперты hh.ru, наиболее востребованным в Башкирии остаются представители сферы продаж (28% от общего числа актуальных вакансий). Также часто от работодателей появляются вакансии на должности строителя (16%), рабочего персонала (15%). Интересно, что сфера продаж интересует и самих соискателей – на эту категорию приходится 11% резюме. А 9% резюме приходится на производственников и специалистов по добыче сырья.

«Уровень конкуренции среди соискателей региона сегодня умеренный: на одну вакансию приходится 4,5 резюме. Но некоторые профессиональные сферы переживают дефицит кадров: так, в «Медицине, фармацевтике», «Рабочем персонале», «Строительстве», «Продажах» на одно предложение работодателя претендуют не больше двух соискателей», – сообщила Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В последние праздничные выходные в Калининграде ожидается снег с дождём СК: житель Ладушкина до смерти забил приятеля металлической трубой Польша не пустила барк «Седов» в свои воды вслед за Эстонией В Калининграде на пешеходном переходе сбили 10-летнего велосипедиста Ирину Сорокину взяли в областное правительство еще одним вице-премьером

Лента публикаций