В Калининграде открыли еще 30 контейнеров для раздельного сбора отходов — в том числе стекла

17.08.2021 10:39 1

С понедельника, 16 июня, в областном центре открылось еще 30 площадок для раздельного сбора отходов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил оператор раздельного сбора Олег Пауков, организатор проекта «Зеленое дело».

В новых контейнерах есть в том числе отсек для сбора стекла. По словам Паукова, сейчас решается, как такую возможность предусмотреть в отношении ранее установленных контейнеров.

С начала эксперимента по раздельному сбору в Калининграде удалось отправить на переработку 100 тонн отходов.

Ранее горвласти назвали адреса, где будет находиться большинство новых площадок, на которые было выделено из бюджета 8 млн рублей. Оператор по вывозу раздельно собранных отходов (ИП Олег Пауков), получил на свою работу в 2021 году грант в форме субсидии из областного бюджета в размере 5 млн 436 тыс. рублей.

Раздельный сбор отходов с помощью 60 специализированных контейнерных площадок в Калининграде стартовал с 1 февраля прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде осужден водитель маршрутки, делавший наркозакладки (видео) Бастрыкин поручил доложить о ситуации с выделением калининградским сиротам негодного жилья Транзит газа через Литву в Калининградскую область возобновлён Принадлежавшая Виктору Богдану фирма подала иск к полиции на 2,4 млрд руб. ТРК «Эпицентр» и «Балтийский вернисаж»: бок о бок с творчеством

Лента публикаций