Заедать шампанское чёрной икрой: Алиханов предложил гастротуры в Гурьевск

22.12.2021 0:49 1

В Гурьевске можно делать гастрономические маршруты для туристов. Такую идею высказал глава Калининградской области Антон Алиханов на заседании совета по развитию туризма 21 декабря.

«У нас в Гурьевске можно делать уже скоро целые маршруты гастрономического туризма: [сыроварня] Шаакендорф в Некрасово, ребята, которые выращивают осетров и доят чёрную икру, делают улитку. Знаешь, с видом на залив шампанское заедать чёрной икрой нашей или начинать утро с сыра и шоколада вместе с какао. Вот это тоже всё есть и должно быть», — заявил губернатор, рассуждая о развитии туризма в регионе.

По его мнению, туризм должен быть фасилитатором культуры. «Понятное, что всё отдельно друг от друга, но они [культура и туризм] должны в синергии работать. То есть за приведенным туристом должно следовать содержание. То, что мы ему рассказываем, показываем, какие эмоции пытаемся у него вызывать», — пояснил Антон Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секретарь СНБО Украины: страна должна избавиться от кириллицы Советчанин ранил ножом в голову свою 61-летнюю мать УМВД: в ДТП на ул. Батальной погиб пассажир автомобиля, водитель госпитализирован В Кафедральном соборе проведут серию бесплатных новогодних спектаклей Роспотребнадзор: говорить о стабилизации ситуации с ковидом в области не приходится

Лента публикаций