Экс-заместителю Радия Хабирова дали восемь лет колонии

16.07.2020 13:19 1

Экс-заместителю Радия Хабирова дали восемь лет колонии

Бывшему замглавы администрации Красногорска Дмитрию Феоктистову дали восемь лет колонии. Его обвинили в получении крупной взятки.

По материалам дела, 30 октября 2018 года гендиректор одной из фирм передал Феоктистову через посредника 2 млн 800 тысяч рублей. За эти деньги замглавы должен был отменить расторжение контракта по аренде земли. Также он пообещал изменить вид её разрешённого использования. После получения средств посредника, а затем и замглавы задержали.

Феоктистова приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, ему запретили в течение пяти лет занимать управленческие должности. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Уголовное дело, заведённое на посредника (им стал директор агентства), выделили в отдельное производство. Это связано с заключением с ним досудебного соглашения. На сегодняшний день он приговорён к четырём годам условно с таким же испытательным сроком. Также его оштрафовали на один млн рублей, сообщает Следком.

Добавим, Феоктистов работал в администрации Красногорска в 2017-2018 годах, в те же годы ей руководил Радий Хабиров (в 2018 он оставил должность мэра и стал главой РБ). Ранее sallaty.ru сообщал, сколько он в те годы зарабатывал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Союзник России: как в Балтийске проходил парад по случаю Дня ВМФ (фото) «Мне его сюда!»: Алиханов потребовал собственника дома Мюллера-Шталя в Советске Водитель «Шкоды» сбил 8-летнего мальчика во дворе дома в Калининграде Ученые предупреждают о новом опасном коронавирусе из Китая Калининградцев с детьми приглашают на квест-акцию «Семейная диспансеризация»

Лента публикаций