Литовские пограничники применили оружие и газ при задержании мигрантов

04.07.2021 11:09 1

В Литве зафиксирован случай оказания сопротивления со стороны нелегальных мигрантов пограничникам, из-за чего пришлось применить слезоточивый газ и оружие. Об этом сообщает Delfi.

«Во время задержания группы из 8 мигрантов пограничникам пришлось применить слезоточивый газ и сделать предупредительные выстрелы, поскольку мигранты вели себя агрессивно, оказали пограничникам сопротивление. На агрессивных мигрантов надели наручники», — говорится в публикации.

В Литве каждые сутки задерживают десятки мигрантов, попадающих на территорию страны через Белоруссию. Это, в частности, граждане Индии, Пакистана. С начала года задержаны 938 мигрантов (это почти в 12 раз больше, чем за весь 2020 год, тогда был задержан 81 мигрант).

В пятницу, 1 июля, на заседании правительства республики в связи с массовым наплывом нелегальных мигрантов в Литве была объявлена чрезвычайная ситуация на государственном уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД ищет водителя, который насмерть сбил мужчину под Родниками «Не бил его сзади»: что известно о драке Прилучного и калининградского бизнесмена За сутки в Калининградской области зарегистрировали 160 случаев коронавируса Власти РФ выделяют 22,4 млрд на майские выплаты борющимся с COVID-19 медикам По всей Белоруссии женщины выстроились на улицах в «цепочки солидарности»

Лента публикаций