Двухлетнюю Софью Гизатуллину выписали из больницы

23.02.2020 0:19 1

Двухлетнюю Софью Гизатуллину выписали из больницы

Неделю назад в РДКБ врачи провели операцию двухлетней Софье Гизатуллиной. У девочки редкое генетическое заболевание и множественные пороки развития. В Израиле делать операцию ребёнку не стали, так как у неё нашли другие заболевания, из-за которых хирургическое вмешательство было невозможно.

«Хирурги нашей больницы провели сложную операцию на нёбо, в котором была расщелина. Из-за врождённого дефекта она не могла употреблять нормальную пищу», – рассказали в пресс-службе больницы. Теперь Соня может самостоятельно есть. Вчера её выписали, и девочка уехала домой для адаптации.

Напомним, о ребёнке с необычной внешностью впервые заговорила волонтёр Регина Биргулиева. У Сони сросшиеся пальцы и деформированные кости лица и черепа. Врачи поставили ей диагноз «Тотальная синдактилия II-V пальцев кистей и стоп, начальная форма. Гитоплазия пальцев».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Движение по Аллее Смелых сильно затруднено из-за тройного ДТП (фото) Работу МФЦ в Калининградской области ограничивают до 19 апреля На Пролетарской «Шевроле» сбил пенсионерку Мэрия не приняла компенсационное озеленение у застройщика на ул. Челнокова В региональном оперштабе рассказали подробности о новых заболевших COVID-19

Лента публикаций