Вечерний @Калининград: есть ли свет в конце тоннеля и в списках не значатся

11.01.2022 1:09 2

Вечерний @Калининград: есть ли свет в конце тоннеля и в списках не значатся

Понедельник — и так-то не самый приятный день, а после недели каникул — особенно. Возможно, лучшее, что можно было сделать сегодня — посмотреть, как броненосец по кличке Потёмкин добывает мучных червей из специальной игрушки в Калининградском зоопарке. Все мы сейчас немного броненосцы. К другим новостям.

После кратковременного периода снижения статистика заболеваемости коронавирусом в регионе вновь поползла вверх: за сутки выявили 150 новых случаев COVID-19. Для информации: минимум пришелся на 5 января, когда было зарегистрировано 119 случаев. Количество летальных случаев, учтенных областным минздравом, также увеличилось и достигло 1331 (+4). Но есть и обнадеживающие новости: во Всемирной организации здравоохранения, кажется, разглядели свет в конце тоннеля и осторожно заговорили о сроках окончания пандемии. «Боюсь, что мы бежим марафонскую дистанцию, но нельзя говорить, что мы уже приближаемся к концу. Мы видим, что конец [пандемии] не за горами. Перед тем, как мы доберемся до него, мы столкнемся еще с несколькими всплесками [заболеваемости]», — заявил в понедельник спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро. Если в Западной Европе ситуация в целом контролируется системами здравоохранения, то во многих других регионах мира, по его словам, она близка к критической.

Вечерний @Калининград: есть ли свет в конце тоннеля и в списках не значатся

ЗАГС Калининградской области опубликовал данные по естественному движению населения. По итогам 2021 года в регионе было зарегистрировано почти 16 тысяч смертей. Это на 20% больше, чем в первый год пандемии, и на 33% больше, чем до пандемии в 2019 году. Кроме того, это максимальное число умерших в области с середины 2000-х годов, когда ежегодно умирало по 17 тысяч человек. В более коротком временном промежутке прослеживается следующая динамика: в декабре 2021 года было зарегистрировано на 392 случаев смерти, или на 38% больше, чем в аналогичном месяце 2019 года. По сравнению с ноябрем 2021 года фиксируется резкий спад числа регистрируемых смертей, а избыточная смертность сократилась в 2,5 раза (в ноябре она составляла почти 969 человек). Однако смертность в области все еще высока. Резкое ее снижение в декабре произошло на фоне рекорда за всю пандемию коронавируса, зафиксированного в ноябре 2021 года, когда за месяц умерло почти 1,9 тысяч человек, что более чем вдвое превысило допандемийный уровень.

Вечерний @Калининград: есть ли свет в конце тоннеля и в списках не значатся

Накануне в Калининграде при реконструкции улицы имени лейтенанта Катина рабочими были обнаружены две каски и человеческие кости. Подрядчик приостановил работы на этом участке, а информацию о находке сообщил правоохранителям и поисковикам отряда «Совесть». Последние установили, что в земле находились останки двух советских воинов. На головах погибших были каски СШ-40, одна на затылочной части имеет пулевое (осколочное) пробитие, на ногах ботинки РККА. Каких либо предметов, по которым можно установить имена, не обнаружено. По мнению поисковиков, солдаты, вероятно, погибли во время штурма северо-западной части города-крепости Кёнигсберг и, возможно, до сих пор значатся в списках пропавших без вести. Останки направлены на судебно-медицинскую экспертизу, после которой будут захоронены на одном из воинских мемориалов Калининграда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возвращение «Витязя»: как обновляется главный музей на воде (фото) В «Янтарь-Холле» выступит группа «Сплин» Алиханов: по расчётам жильцам немецкого дома на Галицкого платят 87 тысяч за «квадрат» СМИ: Взрыв в здании в Мадриде произошёл при проверке газового оборудования Суд дал экс-главе Славска весомый аргумент в споре с Алихановым о защите чести

Лента публикаций