Двух жителей Уфы обвиняют в мошенничестве на 39 млн рублей

14.09.2020 20:19 1

Двух жителей Уфы обвиняют в мошенничестве на 39 млн рублей

Двух жителей Уфы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в прокуратуре РБ, с апреля 2014 по август 2016 года уфимцы, будучи председателем ЖСК жилого дома по улице Менделеева, 124/1 и генеральным подрядчиком по строительству многоквартирного дома, предложили местным жителям вступить в члены жилищного строительного кооператива.

Для привлечения клиентов мужчины создавали видимость активного строительства объекта, предъявляя необходимую документацию. Однако злоумышленники свои обязательства по предоставлению жилых помещений не исполняли.

Обвиняемые своими действиями причинили ущерб 10 уфимцам на общую сумму более 39 млн рублей. Полученные деньги мужчины потратили на собственные нужды. Председателя ЖСК приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а его напарника – к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом 900 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский футбольный клуб «Открытие»: мы научим вашего ребенка играть в футбол Проект блок-коттеджей для колясочников выиграл грант Евросоюза За неделю у калининградских браконьеров изъяли 340 орудий лова и 130 кг рыбы На пляже в Янтарном подняли «Голубой флаг» (видео) В Калининграде и Гвардейске детям бесплатно раздали почти 1 тыс. пачек мороженого (фото)

Лента публикаций