Вечерний @Калининград: опять по шпалам, на самом краю и расселение без гарантий

07.04.2021 23:49 1

Вечерний @Калининград: опять по шпалам, на самом краю и расселение без гарантий

Чух-чух. РЖД планирует запустить паровозный экскурсионный тур по Калининградской области. Куда поедут, пока не говорят, но начать обещают в мае. Если забраться глубоко в область, можно поиграть в великое ограбление поезда. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. За минувшие сутки в Калининградской области зарегистрировано 47 новых случаев COVID-19, выписан 61 пациент. У 43 человек диагностировали ОРВИ, у 3 — пневмонию, еще один случай — бессимптомный. Среди заболевших: 16 пенсионеров, работник образовательного учреждения, 2 студента, воспитанник детсада и двое маленьких детей. Зарегистрировано ещё три летальных исхода — общее число смертей от коронавируса в регионе достигло 398. Всего в Калининградской области с начала пандемии зафиксировано 30 584 случая COVID-19, выписано 28 297 пациентов. В регионе продолжается активная прививочная кампания. В первых рядах — глава Роспотребнадзора Елена Бабура. Она утверждает, что уже привилась, но маску продолжает носить ради безопасности окружающих. По словам главы регионального Роспотребнадзора, заболеть коронавирусом в результате вакцинации невозможно даже теоретически, потому что ни одна из отечественных вакцин против коронавируса не содержит живой вирус. Но можно случайно стать переносчиком, поэтому важно продолжать носить маску. Осложнений после вакцинации бояться не стоит, говорит Бабура, ведь ни одного такого случая в Калининградской области пока не зарегистрировано. Также не стоит проверять наличие антител перед вакцинацией («Не надо, вот ну не надо») и игнорировать прививку, если вы уже переболели («иммунитет абсолютно не стойкий»).

Вечерний @Калининград: опять по шпалам, на самом краю и расселение без гарантий

На краю. Этой весной в Калининграде вновь (второй раз после 2019 года) пройдет кинофестиваль «Край света». В прошлом году мероприятие отменили — ну вы помните, пандемия и всё такое. Теперь всё опять будет по-взрослому и в реальности, а не онлайн — фильмы будут показывать в Драмтеатре, а организаторы разворачивают творческие лаборатории для подростков. В целом, в этом году главный герой «Края Света» — подросток. Ему и будут посвящены фильмы фестиваля. Кроме того, организаторы решили отменить творческие лаборатории для взрослых. Оценивать фильмы конкурсной программы будут сразу три жюри: профессиональное, учительское и подростковое (попасть в него можно, пройдя открытый творческий конкурс на сайте фестиваля). Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина рассказывает, как попасть на «Край света» и зачем это делать.

Вечерний @Калининград: опять по шпалам, на самом краю и расселение без гарантий

Расселение без сноса. Историческое здание на Литовском валу, 66, признали аварийным ещё в 2014 году. Дом был построен в конце XIX века и известен как приют Иоханна. В марте 2021 года городские власти выпустили постановление об изъятии земельного участка под домом и расселении всех жильцов. Часть обитателей уже разъехалась, некоторые ещё остаются в своих помещениях и жду предложений от администрации. Сносить здание, несмотря на его аварийное состояние, нельзя — оно признано объектом культурного наследия. Его можно только реконструировать, но что здесь появится, жильцы не знают. Уверены они только в одном — обратно после реконструкции их не отправят. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина рассказывает об историческом здании и его судьбе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из закона об иностранных агентах решили вывести благотворителей и экологов Отчетная документация для вашей компании Алиханов: лучше реконструировать судоходный канал, чем строить порт в Янтарном Доступ на променады и пляжи приморских городов остается закрытым В Гурьевском округе мотоцикл въехал в дерево, погибли два человека

Лента публикаций