Дороги разгрузят: Вокруг Уфы появится транспортное кольцо

03.12.2019 23:09 0

Дороги разгрузят: Вокруг Уфы появится транспортное кольцо

Строительство железнодорожного кольца в Уфе по проекту «Городская электричка» начнется к 2021-2022 годам. Об этом UfaTime.ru сообщил председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.

По реализации данного проекта в сентябре этого года республика уже подписала с РЖД соглашение. По словам Мухаметьянова, сейчас идут к завершению процедуры по подготовке технико-экономического обоснования, заказчиком является Куйбышевская железная дорога.

Поясним, что проект «Городская электричка» подразумевает создание вокруг Уфы закольцованной железной дороги с 23 станциями, одной из которых будет аэропорт. «Предполагается строительство 18,9 километра вторых сплошных путей южного обхода, куда попадают два путепровода и три моста», – резюмировал начальник ведомства. По словам Тимура Мухаметьянова, в 2020 году начнутся работы по созданию удобных условий для проезда общественного транспорта и автомобилей к станциям, которые на сегодняшний день есть в северной части столицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К полудню в муниципалитетах региона проголосовали до 30% избирателей «Калининград Сити Джаз» #3. Фоторепортаж с заключительного дня фестиваля (фото) Экс-министру строительства Калининградской области продлили арест до осени За сутки в регионе сгорело 4 автомобиля Часть сквера у «холма Бесселя» в Калининграде огородили (фото)

Лента публикаций