Правительство России на год запретило госзакупки иностранных масок

27.12.2020 13:39 1

Российское правительство до 2022 года запретило госзакупки медицинских масок из-за рубежа, за исключением стран ЕАЭС, сообщает РБК.

Медицинские маски включили в список промышленной продукции иностранного производства, которую запрещено закупать. В этот перечень также попали огнестойкая защитная одежда, текстильные головные уборы и автономные дыхательные аппараты.

С предложением ограничить госзакупки импортных масок в начале ноября выступил Минпромторг, по данным которого производители масок сокращают объемы производства из-за снижения спроса.

Максимальная среднесуточная потребность населения и организаций в масках — 10,8 млн штук, пояснял Минпромторг. По данным ведомства, без мер господдержки компании не смогут возобновить производство, которое они сейчас сокращают, и на рынке образуется дефицит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные игровые автоматы на деньги Потери России от коронавируса оценили в 262 млн долларов Специалисты не нашли отравляющих веществ в организме Навального В Калининграде сотрудника УФСИН обвиняют в получении взятки от заключенного Вдова погибшего в СИЗО калининградца получила политическое убежище во Франции

Лента публикаций