«Должны ездить и радоваться» – Радий Хабиров заявил, что жители Башкирии не до конца понимают значение карты «Алга»

06.09.2020 5:59 1

«Должны ездить и радоваться» – Радий Хабиров заявил, что жители Башкирии не до конца понимают значение карты «Алга»

Глава Башкирии считает, что жители Башкирии не до конца понимают значение и уникальность единой транспортной карты «Алга», которая была введена для безналичного расчёта в автобусах с 1 июля прошлого года.

«Коллеги, мы сами ещё не до конца понимаем. Наша карта «Алга», ей гордиться надо на самом деле. В России она вторая после Москвы. И я очень надеюсь, что, когда вы возможности этой карты увеличите, она вообще будет уникальная в некотором смсысле», – заявил Радий Хабиров на прошедшей оперативке. Как ранее сообщал sallaty.ru, «Башкирский регистр социальных карт» намерен расширить функционал ЕТК и Карты школьника, чтобы местные жители смогли расплачиваться ими в торговых сетях и получать скидки.

По мнению главы РБ, жителям республики надо объяснять, насколько выгодно пользоваться ЕТК в маршрутках. Напомним, с 22 августа в Уфе подорожал проезд в общественном транспорте. При наличном расчёте и оплате банковской картой проезд теперь стоит 28 рублей, а по карте «Алга» – 20 рублей. Как отметил Хабиров, это цены 2016 года, самые низкие цены в Приволжском федеральном округе.

«Если ты платишь наличными, то 28 рублей. Это выбор человека, просто он сорганизоваться должен: в ближайшем киоске купить карту «Алга», бросить туда денег, ездить и радоваться. Кроме того, действует тариф «Счастливый час». Людям надо объяснять, что это выгодно», – говорит руководитель региона. Также он добавил, что власти региона приведут к порядку и частных перевозчиков, чтобы они по ЕТК тоже снизили стоимость проезда до 20 рублей. По словам Хабирова, скорее всего это произойдёт после 1 января 2021 года, когда начнут действовать жёсткие нормы за несоблюдение этого правила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корпоратив в «Токио» от 1800 р.: лучшие традиции японской и европейской кухни Прокурор об ограничении торговли алкоголем: «Да ни к чему не привело» Актуальные новости со всего мира В западной части Зеленоградска открыли памп-трек Власти назвали альтернативные места слипу в Филинской бухте

Лента публикаций