Калининградцы выстраиваются в многочасовые очереди к пунктам вакцинации

14.10.2021 5:59 1

В Калининграде опять возник повышенный спрос на прививки от COVID −19. Горожане выстраиваются в многочасовые очереди перед пунктами вакцинации.

Так, в среду, 13 октября, возле мобильного пункта вакцинации на площади Победы калининградцы, занявшие очередь в 11:00, смогли получить прививку только к 17:00. Медикам пришлось отказаться от одного из внесенных в график получасовых перерывов, чтобы успеть принять всех желающих вакцинироваться. Однако многие горожане, отстояв несколько часов у пункта, уходили, так и не дождавшись своей очереди.

По словам калининградцев, похожая ситуация с очередями сегодня наблюдалась и в пункте вакцинации, расположенном в ТЦ «Европа». «Я пришла к 12 часам туда и уже была 106-й в очереди. Там списки составляли, но очередь вроде чуть быстрее шла, чем на площади. Однако там быстро закончился „Спутник-Лайт“ и осталась только двухкомпонентная вакцина», — рассказала местная жительница.

Горожане сообщали также о больших очередях и в пунктах вакцинации на Южном вокзале и в ТЦ «Балтия Молл».

«Я записался на прививку в поликлинику — время мне назначили уже на следующий день. Однако потом выяснилось, что у них нет вакцины „Спутник-Лайт“, которая мне нужна, поэтому мне пришлось прийти на площадь», — сообщил еще один местный житель.

В октябре в Калининградской области серьезно ужесточили ковидные ограничения. Самое заметное из них — вход в торговые центры теперь будет возможен только по QR-кодам.

Напомним, минувшим летом в Калининграде также наблюдался ажиотажный спрос на прививки от коронавируса после ​​введения региональными властями в июне дополнительных антикоронавирусных мер, включающих обязательную вакцинацию для некоторых категорий населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти признали непригодными для проживания 13 квартир в Калининграде Вылечить рак, победить старость и найти счастье: как ведущие ученые БФУ меняют мир Власти рассчитывают на достижение коллективного COVID-иммунитета в РФ в сентябре Главное о коронавирусе в пятницу, 10 апреля Анатолий Калина: за езду по дюнам оштрафовали не Милоша Биковича, а водителя квадроцикла

Лента публикаций