Кафедральный собор потерял около 20 млн рублей за время карантина

14.01.2021 1:29 1

Кафедральный собор потерял около 20 млн рублей за время карантина

Потери Кафедрального собора во время запрета на концертную деятельность составили около 20 млн рублей. Об этом рассказал заместитель директора учреждения Григорий Хуциев на пресс-конференции 13 января.

Вместе с тем во время карантина собор продолжал продавать право на использование его изображения на сувенирной продукции. «Стоимость лицензии зависит от розничной цены изделия. Есть этикетки, которые стоят 2,5 рубля, есть, которые 5 рублей, есть 10 рублей», — пояснил Хуциев.

К октябрю 2020 года Кафедральному собору удалось выручить на продаже прав около 980 тысяч рублей. Эти деньги пошли на ремонтные работы.

По подсчётам региональных властей, за март-апрель 2020 года учреждения культуры Калининградской области потеряли около 277 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области вводится свободное посещение школ и детсадов Среди инфицированных коронавирусом в регионе за последние сутки трое детей В мэрии Калининграда назвали причину провала на Тенистой аллее ВОЗ выразила беспокойство ростом числа заражений COVID в России Вечерний @Калининград: властелин ничего, губернатор-мамочка и президентская прививка

Лента публикаций