Детский омбудсмен рассказала, кто чаще всего виноват в насилии над детьми и что она думает об отмене моратория на смертную казнь для педофилов

11.02.2021 5:39 1

Детский омбудсмен рассказала, кто чаще всего виноват в насилии над детьми и что она думает об отмене моратория на смертную казнь для педофилов

В Башкирии почти 40% преступлений в сфере насилия над детьми совершаются внутри семей. Об этом сообщила детский омбудсмен Милана Скоробогатова в ходе заседания комитета Курултая РБ.

По её словам, в 2020 голу в Башкирии зарегистрировали 828 случаев сексуального насилия над детьми, в 334 случаях насилие совершил кто-то из членов семьи, из них в 33 случаях это был кровный родитель, а ещё в 279 случаях насилие над детьми совершил кто-то из знакомых семьи, пишет UfaTime.ru.

Отметим, что в прошлом году преступлений последней категории было зафиксировано почти в два раза больше. В 2019 году, например, было 435 фактов сексуального насилия над детьми, в том числе 110 насилий были совершены членами семьи, в 2018 году – 439 (34 из них были совершены членами семьи), в 2017 – 337 (в том числе в 13 случаях был виноват кто-то из семьи).

Милана Скоробогатова сообщила, что жертвами насильников становятся как девочки, так и мальчики. Так, в 2020 году были изнасилованы 807 девочек (303 в возрасте 14-17 лет, 504 – младше 14 лет) и 21 мальчик (4 в возрасте 14-17 лет и 17 – младше 14 лет). Причём в некоторых случаях несовершеннолетних насиловали по несколько раз.

Детский омбудсмен отметила, что вопрос преступлений против половой неприкосновенности нельзя решить только снятием моратория на смертную казнь. Она считает, что приостановить беду поможет ранняя профилактика выявления неблагополучия в семье. «Расширение сети сопровождения семьи, развитие социальных служб, репродуктивное здоровее – это базовые вещи, которые мы обязаны развивать, либо бы создадим институт поддержки семей, либо мы опоздаем», – передаёт слова Скоробогатовой издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проведите выходные весело и необычно на Ледовой арене «Альбатрос» В Армении сбили российский военный вертолет В Госдуме предлагают позволить губернаторам представлять регионы в Совфеде Слип away: калининградцы пытаются сохранить спуск и пляж в Филинской бухте В Васильково сгорела баня, огонь перекинулся на дом

Лента публикаций