Береженого стекло убережет: связисты узнали, как защищают смартфоны жители Башкортостана

23.03.2021 17:59 1

Береженого стекло убережет: связисты узнали, как защищают смартфоны жители Башкортостана

Пользователи смартфонов стали больше следить за сохранностью своих гаджетов. По данным МегаФона в 2021 году страховку оформляет примерно каждый третий покупатель девайса.

Для сравнения, в прошлом году владельцы страховали лишь один из пяти купленных устройств. Чтобы избавить себя от лишних волнений жители республики страхуют смартфоны от кражи, механических повреждений и попадания воды. Чаще всего покупатели оформляют страховку на оборудование Samsung Galaxy M31, Xiaomi Redmi 9A и Apple iPhone 11.

Обычно гаджеты подвергаются повреждениям, выскальзывая из рук. Примерно у трети смартфоны вылетают из кармана, четверть забывает о телефоне при вставании, а менее 10% разбивали смартфоны, бросив их в стену. Каждый второй владелец девайса хотя бы однажды разбивал его экран.

Особенно бережно к своим смартфонам относятся жители Башкортостана. В регионе около трети продаж аксессуаров приходится на защитную атрибутику, 71% из которой составляют стекла. Также стало очевидно, что защитные пленки уже не так популярны, ведь они избавляют телефоны только от царапин, а при постоянном падении смартфона, его экран спасет лишь надежное стекло. По данным МегаФона стекла покупают в 44 раза чаще, чем пленки, особенно беспокоятся об экранах владельцы смартфонов Xiaomi Redmi 9A/9C, Samsung Galaxy A01 Core, Samsung Galaxy M31.

Не всегда повреждение экрана сразу заметно владельцу, чтобы вовремя отследить даже малейшие царапины можно воспользоваться приложением Display protect. Программа позволяет провести удаленную диагностику, а в случае необходимости предложит услугу по ремонту или замене поврежденного экрана девайса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кендрик Ламар, Майкл Киванука и Foals пополнили список участников Open’er-2020 В «Сколково» подсчитали ежегодные траты здравоохранения России на курильщиков Власти разрешили построить ещё один 7-этажный дом на ул. Яблоневой в Светлогорске Экономист о 4-дневной рабочей неделе: это полный маразм и рекламная акция Главное о коронавирусе в четверг, 18 июня

Лента публикаций