Совфед предлагает отправлять россиян на самоизоляцию в маневренный фонд

23.05.2020 13:30 1

Совфед предлагает отправлять россиян на самоизоляцию в маневренный фонд

В Совфеде разрабатывают законопроект о предоставлении маневренного фонда для самоизоляции заразивихся граждан в случае эпидемии, пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса.

«Комитет занимается разработкой законопроекта, устанавливающего возможность по обеспечению зараженных лиц, больных, жилыми помещениями для соблюдения режима необходимой самоизоляции, не создавая рисков для здоровья членов их семей и близких лиц. В скором времени планируем внести инициативу на рассмотрение парламента», — сказал ТАСС.

По его словам, ситуация с коронавирусной инфекцией показала, что многие лица, например приехавшие из стран с плохой эпидемиологической обстановкой, были вынуждены уходить на самоизоляцию в домашних условиях, тем самым ставя под удар здоровье близких и родных. Кроме того, люди, проживающие в квартирах маленькой площади, не могут в полной мере соблюдать необходимые меры предосторожности, особенно если кто-то из них заболел и вынужден находиться на домашнем лечении, уточнил сенатор.

«Таким образом, вопрос о возможности обеспечения таких людей жилыми помещениями для соблюдения режима необходимой самоизоляции или лечения становится особенно актуальным. Подобный механизм также может служить одним из инструментов, позволяющих не перегружать коечный фонд системы здравоохранения», — сказал Клишас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент и патриарх утвердили текст памятной доски с благодарностью себе в храме Гусева Сеть «РостерХит» подала в суд на горсовет Калининграда Назван день повышения цен на авиабилеты за границу примерно на 10% В Светлогорске управляющую компанию оштрафовали за недостаточно горячую воду Холодный мир: на Шенфлизе прошли купания польских и калининградских моржей (фото)

Лента публикаций