Посол РФ в Литве: цель — создание «Балтийского Валдая»

23.11.2019 6:19 0

Посол РФ в Литве: цель — создание «Балтийского Валдая»

Посол Российской Федерации в Литовской Республике Александр Удальцов заявил о работе над созданием дискуссионного форума или клуба под условным названием «Балтийский Валдай» для обсуждения экономических и туристических тенденций, а также инновационного развития территории. Об этом посол заявил на встрече с представителями БФУ им. И. Канта, сообщает пресс-служба университета.

Площадкой для проведения форума мог бы стать университет. «Одна из целей моего приезда — создание дискуссионного форума или клуба под условным названием „Балтийский Валдай“ для обсуждения экономических, туристических тенденций, инновационного развития и т.д. Эта идея уже поддержана на региональном и федеральном уровнях. Для ее реализации БФУ им. И. Канта может сыграть одну из главных организаторских ролей международного дискуссионного клуба. Без сомнения, форум будет привлекателен для экспертов международного уровня. Важно подчеркнуть, он призван не сталкивать лбами интересы каждой отдельно взятой страны, а наоборот — находить компромиссы, помогать сотрудничеству ради высоких целей: науки, искусства и т.д.»., — цитирует посла пресс-служба БФУ им. И. Канта.

«Валдай» — международный дискуссионный клуб, созданный в 2004 году. Своим названием Клуб обязан месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай, говорится на сайте клуба.

За годы существования клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 71 страны мира. В их число входят профессора крупнейших мировых «фабрик мысли» и университетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФРГ и Франция решили предложить ЕС санкции против физлиц из-за инцидента с Навальным Корпорации развития поручили размежевать остров Октябрьский в Калининграде «Полный дистант»: как калининградские вузы адаптируются к работе в условиях коронавируса 4 калининградским заведениям разрешили принимать посетителей ночью ММО планирует за 11 млн отремонтировать гаражи за Янтарной мануфактурой

Лента публикаций