Беларусь увеличит закупки продукции БСК

06.02.2020 1:29 0

Беларусь увеличит закупки продукции БСК

Беларусь готова увеличить закупки продукции Башкирской содовой компании. Для развития сотрудничества республик примут и другие меры.

«С Беларусью у нас давние и тесные отношения. Она входит в число наших основных торговых партнёров, занимая третье место во внешнеторговом обороте», – сообщил вчера первый вице-премьер РБ Андрей Назаров на совещании в правительстве Башкирии. Он рассказал, что предприятия нашего региона регулярно поставляют в Беларусь топливно-энергетические товары, продукцию химической промышленности и металлургии. Оттуда же в Башкирию поступают сельскохозяйственная техника, машины и продовольственные товары.

Участники совещания обсудили сотрудничество предприятий республик. Например, Беларусь намерена увеличить закупки у БСК. Сейчас проект находится на стадии обсуждения. Кроме того, Башкирия заинтересована в продукции МАЗ, сельхозтехнике «Гомсельмаш», автодорожной технике «Амкодор», создании сборочных производств, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

Председатель ведомства Руслан Мирсаяпов сообщил, что в прошлом году сократились поставки в Беларусь сырья: нефти, ряда видов каучуков, технического углерода, сжиженных углеводородных газов. При этом на 22%, вырос экспорт несырьевых неэнергетических товаров. За 11 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот составил 380 млн долларов США (экспорт – 302,2 млн, импорт – 77,8 млн рублей).

Подводя итоги, Назаров заявил, что продвижение есть. Весной представители РБ посетят Минск и обсудят дальнейшее развитие сотрудничества с Беларусью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В выходные в регионе назначают дополнительные поезда к морю Калининградца обвиняют в мошенничестве с субсидиями на трудоустройство инвалидов С 22 июня Россия намерена возобновить авиасообщение с Италией, Кипром и США Из-за ремонта Киевской на дорогах бывшего Балтрайона собрались пробки Концентрация красоты: на острове Канта три дня царила «Территория музыки»

Лента публикаций