В Литве отменили карантин, введённый из-за коронавируса

01.07.2021 18:19 1

С четверга, 1 июля, в Литве отменили «коронавирусный» карантин. В республике снимают большинство ограничений, сообщает Delfi.lt.

В Литве продолжает действовать требование о ношении масок в закрытых помещениях. Во время занятий спортом их разрешается не надевать. Исключение также сделано для услуг, которые невозможно предоставить человеку в маске.

«Все жители могут находиться как в помещении, так и на летних террасах заведений общепита — до сих пор внутри обслуживали только владельцев „паспорта возможностей“. Без ограничения работают разные места проведения досуга и развлечений. Не ограничивается количество участников мероприятий на открытых пространствах, однако если на мероприятии присутствуют зрители без „паспорта возможностей“, то и на улице, и внутри они должны находиться на сидячих местах», — указывает издание.

Помимо этого, власти решили снять ограничение по количеству покупателей в магазинах. Согласно новым послаблениям, могут работать ночные клубы, другие места развлечений, тотализаторы и казино. При этом гостей просят соблюдать дистанцию. Количество посетителей в банях и бассейнах больше не ограничивают.

«Во время занятий с детьми в помещении может находиться не больше 30 детей — это касается и детских лагерей. Исключение может быть лишь тогда, когда все участники и руководители переболели или привиты», — отмечает издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Краснознаменске погиб превысивший скорость водитель Дятлова: проблему езды на электросамокатах могут решить только велодорожки Под Черняховском при тушении пожара в квартире обнаружили тело женщины Калининградец на полупони преследовал грабителя и звонил в полицию (видео) Филиал РАНХиГСа в Калининградской области возглавил Михаил Плюхин

Лента публикаций