Коронавирус сдвинул сроки реконструкции «Фридландских ворот» почти на год

09.12.2021 20:19 1

Коронавирус сдвинул сроки реконструкции «Фридландских ворот» почти на год

Завершение реконструкции «Фридландских ворот» по программе приграничного сотрудничества России и Литвы перенесли на лето будущего года. Об этом сообщил директор музея Андрея Ярцев во время пресс-конференции 9 декабря.

Коронавирус сдвинул сроки реконструкции «Фридландских ворот» почти на годГоворящие мосты: «Фридландские ворота» начинают реконструкцию за 1,2 млн евро

По словам директора «Фридландских ворот», в ходе ремонта удалось сэкономить часть средств, и потребовалось время на согласование, чтобы эти деньги остались в проекте. «Мы запросили секретариат [программы приграничного сотрудничества], чтобы эти деньги не возвращать, а усилить проект. Например, наполнить здание блокгауза различными красивыми вещами — столами, стульями, витринами, что не предусматривалось проектом. Проект предусматривал реставрацию здания под белый ключ. На это ушло несколько месяцев согласования», — отметил Андрей Ярцев.

Напомним, в конце 2019 года «Фридландские ворота» выиграли международный грант размером 1,2 млн евро. На эти деньги музей планирует отреставрировать эскарповую стену вдоль рва и обустроить над ней смотровую площадку с видом на стадион «Калининград», отремонтировать историческое здание блокгауза и разместить там выставочное пространство и детский центр, а также создать на территории музея интерактивную экспозицию «Когда мосты говорят», рассказывающую о мостах Кёнигсберга. Для её посещения не нужен будет билет. Попасть туда можно будет свободно как со стороны Аллеи Смелых, так через Южный парк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярошук: электробус вещь экологически интересная, но недоделанная Подрядчик поликлиники на Сельме счел задачу построить ее в срок невыполнимой В Калининграде временно перекрывают проезд по ул. Стрелецкой Правительство РФ поручило приостановить работу общепитов Аэропорту Латвии хотят присвоить имя конструктора, работавшего на Третий рейх

Лента публикаций