Башкирия получит миллиарды рублей на строительство новых дорог

01.03.2021 23:49 1

Башкирия получит миллиарды рублей на строительство новых дорог

В течение двух ближайших лет Башкирия получит от федерального центра 2,5 млрд рублей на строительство и ремонт дорог. Такое распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Как сообщает издание UfaTime.ru, которое ознакомилось с документом, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дроги» регион получит 224,4 млн рублей. Эти средства направят на приведение дорог регионального и межмуниципального значения, а также улиц городов в нормативное состояние.

Остальная сумма выделяется по государственной программе «Развитие транспортной системы на 2021-2022 годы». В 2021 году Башкирия получит 465,2 млн рублей, в 2022 году – 1,8 млрд рублей. Эти деньги должны быть потрачены на проекты, которые реализуются на принципах государственно-частного партнерства. К примеру, это Восточный выезд из Уфы.

Напомним, проект Восточного выезда включает строительство автодорожного тоннеля, моста через Уфимку в створе улицы города Галле и дороги от моста до трассы М-5. В сумме на проект должны потратить 33,5 млрд рублей, завершить реализацию планируется к концу 2023 года. На днях sallaty.ru писал, что на строительство объекта дополнительно выделили 1,5 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус зафиксировали во всех странах Европы Дочь Алсу передала свой миллион за победу в шоу «Голос. Дети» на благотворительность ФАС хочет оштрафовать «Альфа-банк» за клип с Моргенштерном В 2020-м россиянам обещают изменение правил сдачи экзамена на права УМВД: в Гурьевске вор-рецидивист украл из квартиры сейф с золотом и документами

Лента публикаций