Жительница области через суд вернула деньги за кухонную мебель, не изготовленную в срок

09.12.2021 22:29 1

Жительница области в судебном порядке вернула денежные средства за неизготовленную в срок кухонную мебель. Об этом сообщила пресс-служба Гурьевского районного суда.

Женщина обратилась в суд с иском о расторжении договора изготовления и монтажа кухонной мебели, взыскании денежных средств, оплаченных по договору, неустойки, штрафа, судебных расходов, компенсации морального вреда. В обоснование заявленных требований она указала, что в декабре 2020 года заключила договор, по условиям которого ответчик обязался выполнить условия договора до конца декабря 2020 года. Общая сумма договора составила 143 475 рублей. В установленный договором срок мебель доставлена не была. Часть заказа ответчик привез только в конце марта 2021 года. Женщина обратилась к нему с претензией, однако работы не были выполнены в полном объеме, а деньги не возвращены. При этом на доставленной мебели было выявлено множество дефектов, которые, согласно заключению, не позволяют использовать мебель по своему прямому назначению, поскольку это травмоопасно.

Заслушав пояснения сторон, показания свидетеля, исследовав все доказательства по делу, Гурьевский районный суд расторг договор, заключенный между истицей и ответчиком, и взыскал с последнего убытки по договору от 22.12.2020 года в размере 138 175 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, неустойку в размере 80 141,50 рублей, штраф в размере 111 658,25 рублей, оплату за экспертное исследование в размере 6 000 рублей, почтовые расходы 1 075 рублей, а всего 342 049 рублей 75 копеек.

Кроме того суд взыскал с ответчика госпошлину в доход местного бюджета в размере 5 683 рублей 17 копеек. А также обязал его в десятидневный срок со дня вступления решения в законную силу демонтировать и вывезти изготовленную и установленную им кухонную мебель. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Приморском кольце автомобиль врезался в отбойник, собралась большая пробка Копателям тут не место: как зарывают нелегальные карьеры с янтарем. Фоторепортаж В Калининградском зоопарке решили организовать экскурсию на английском языке В России выявили первые случаи заболевания омикрон-штаммом Среди заболевших ковидом за сутки 34 ребенка, зарегистрировали еще 7 смертей

Лента публикаций