Башкирия подписала соглашение с «Башнефтью»

06.10.2020 19:49 2

Башкирия подписала соглашение с «Башнефтью»

Сегодня Башкирия заключила инвестсоглашение с «Башнефтью». Документ подписали Радий Хабиров и генеральный директор компании Хасан Татриев.

Они заключили соглашение о строительстве резервной технологической линии установки производства элементарной серы в филиале предприятия «Башнефть-УНПЗ». Согласно документу, компания должна профинансировать проект и создать дополнительные рабочие места на производстве. Технологическую линию хотят достроить к маю 2023 года.

Предполагается, что новый объект позволит увеличить объём утилизации сероводородсодержащего газа, который образуется на производственных установках «Башнефть-УНПЗ». Этому будет способствовать выпуск высококачественного моторного топлива с пониженным содержанием серы и других вредных веществ. В правительстве отметили, что в итоге будет снижено негативное воздействие установок комплекса на атмосферный воздух.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: в районе острове Канта из Преголи достали труп (фото) В Гусеве 77-летний водитель «Мерседеса» сбил пенсионерку (фото) Обширный ассортимент ортопедических матрасов для здорового сна Роспотребнадзор: в европейской части России появились тропические постельные клопы «Родители хотели отдать меня в погранинститут ФСБ»: интервью главы штаба Навального

Лента публикаций