Ермак: средняя стоимость размещения в области снизилась

13.12.2019 19:19 0

Ермак: средняя стоимость размещения в области снизилась

Средняя цена размещения в Калининградской области снизилась, заявил министр культуры и туризма Андрей Ермак на пресс-конференции в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда». По его словам, это происходит благодаря демпингу крупных отелей и росту количества хостелов и гостевых домов.

«Цена-то снизилась на сегодняшний момент, если брать пятилетний период. Как раз за счет того, что у нас хостелов много появилось. Закрылись только два или три, остальные перешли на сдачу жилья в наем. Они просто попали в статистику Airbnb. У нас появилось очень много отелей, особенно к ЧМ-2018. В этом году у нас открылся „Хартман“ в Светлогорске один. Но у нас очень много гостевых домов, которые попадают в КСР. Если помните, у нас по классификации под ЧМ было 224 единицы. Сейчас у нас 273. И это в основном за счет маленьких, которые, естественно, предлагают невысокую стоимость размещения. Поэтому в среднем оценка снизилась», — пояснил министр.

Он также отметил, что большие отели начали сильно демпинговать, также снижая цены на размещение. «Например, Crystal House очень сильно демпингует, Holiday Inn очень сильно демпингует. У нас держится „Кайзерхоф“, не снижает. Но и правильно делает, они борются за свой сегмент. И Mercure, по-моему, не сильно в это играет. Все остальные неплохо демпингуют, поэтому цена в среднем снизилась. Но могу сказать, что на это повлияли и хостелы, и небольшие гостевые дома», — сказал Ермак. Он также отметил, что, возможно, хостелам и гостевым домам нужно перестать выбирать стратегию снижения цены, а лучше работать со «своей» гостевой базой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбитая маршруткой 19-летняя девушка получила тяжелые травмы Cуд прекратил административное дело против главы «Экозащиты» об уклонении от штрафов Власти отчитались о двукратном росте добычи корюшки в Калининградской области Прокуратура заявила о засилье иностранных слов на улицах Калининграда Оформление интерьера и экстерьера ресторана на примере «Breathe»

Лента публикаций