Башкирия готова потратить на банкеты порядка 3 млн рублей

20.03.2021 4:49 1

Башкирия готова потратить на банкеты порядка 3 млн рублей

В Башкирии на организацию питания на мероприятиях потратят крупную сумму. Средства выделят из бюджета региона. Соответствующую закупку разместило Управление делами главы РБ.

Сейчас оно ищет исполнителя контракта. Его максимальная цена составляет 2,99 млн рублей. Аукцион состоится 23 марта, сообщается на сайте госзакупок.

В документации услуги обозначены как «представительские расходы». Победителю торгов нужно будет организовывать мероприятия на территории республики (в том числе в Уфе) до 31 декабря этого года. К работам ему нужно будет приступить со дня заключения контракта.

Перед мероприятием исполнитель должен будет составлять меню из утвержденного перечня блюд. В него входят разные варианты завтраков, первых и вторых блюд русской и башкирской кухни, закуски, выпечка, десерты, алкоголь и другие напитки. В нем есть, например, молочные каши, шашлыки, в том числе из семги, чахохбили из курицы, куллама из говядины, треска, запеченная с рисом и тыквенным муссом, жульен из курицы и грибов в слоеной тарталетке, форшмак из сельди на ржаных чипсах, сливочно-шоколадная панна-котта с клубничным соусом, пирожные, букены, чак-чак, бишбармак, заливное, салаты, тарталетки, соусы, кофе, чай, коньяк.

Согласно контракту, услуги должны соответствовать требованиям эстетичности. Так, блюда должны подаваться на фарфоровой посуде, на столах должны быть белые скатерти и салфетки. На обслуживающем персонале должна быть единообразная чистая униформа с бейджиками. В документах указано, что заказчик имеет право отстранить от обязанностей любого работника исполнителя, в том числе того, чей внешний вид не соответствует требованиям. Примерно 10 (в районах) или 8 (в Уфе) гостей должен обслуживать как минимум один официант.

Мероприятия будут проходить в больших, малых залах, а также VIP-комнатах (они будут рассчитаны на 10-20 человек. В помещениях должны быть кондиционеры и охранно-пожарная сигнализация.

Напомним, в 2019 году на банкеты участников Пятого всемирного курултая башкир выделили более 1 млн рублей. Чем их угощали, можно узнать в этом материале sallaty.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Построившей у Дома быта высотку фирме разрешили не возводить многоуровневый паркинг Вместо катка на стадионе «Балтика» решили обустроить шесть теннисных кортов Губернатор: область в плане производства — импортозависимая сборочная площадка Минобороны сообщило о почти 900 заразившихся коронавирусной инфекцией в армии Отец экс-помощника Алиханова перестал владеть фирмой, которой власти продали землю

Лента публикаций