Центризбирком исключил кандидата Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

25.07.2021 8:59 1

Кандидат в Госдуму от КПРФ директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин исключен из партийного списка на предстоящие выборы в Госдуму. Такое решение Центризбирком принял в субботу, 24 июля, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что «из списка кандидатов исключен директор ЗАО „Совхоз имени Ленина“ в Подмосковье Грудинин в связи с невыполнением требований закона к моменту подачи документов на регистрацию в качестве кандидата закрыть счета, прекратить хранение наличных денег и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов».

Как сообщал «Коммерсант», Грудинин шел в Госдуму по федеральному списку КПРФ, в котором занимал третье место. Ранее его бывшая жена Ирина направила письмо в ЦИК, в котором сообщила, что ее экс-супругу принадлежит доля в белизском офшоре Bonrto Ltd. При этом, согласно ряду решений российских судов, Павел Грудинин владел компанией до 2017 года, а в декабре 2018-го она была ликвидирована, отмечает издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцев предупреждают о вероятности сильных дождей в ночь на четверг В Зеленоградске на привокзальной площади высаживают деревья В Калининградской области за сутки подтверждено 20 новых случаев коронавируса С понедельника часть ул. Горького, Гайдара и ул. Озерная становятся односторонними (схема) В Гурьевском округе «Фольксваген» въехал в дерево: пострадал восьмилетний ребёнок

Лента публикаций