Вечерний @Калининград: остров грязи, пакетик-шоу и гуляли всю ночь

15.03.2021 23:59 1

Вечерний @Калининград: остров грязи, пакетик-шоу и гуляли всю ночь

Попасть в телевизор никогда ещё не было так просто. Достаточно пойти в какое-нибудь общественное место в Калининграде, найти там урну для собачьих экскрементов и стащить оттуда пакеты. Власти города всерьёз обеспокоены тем, что кто-то «сматывает» пакеты для кала. Грозятся всех снять на камеры «Безопасного города» и показать по телевидению. Главное, чтобы зрители не решили, что это очередное общественно-политическое шоу — легко спутать. О других новостях понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Калининградским барам и ресторанам вновь разрешили работать по ночам — областные власти сняли эту часть коронавирусных ограничений. Поначалу ни также подтвердили отмену запрета на корпоративы и банкеты, но позже исправились, уточнив, что банкеты, дискотеки и прочие вечеринки по-прежнему запрещены. Как и работа детских развлекательных центров. За минувшие сутки в Калининградской области подтверждено 73 новых случая коронавирусной инфекции, выписано 55 пациентов. У 57 заболевших диагностировали ОРВИ, у 12 — пневмонию, в четырёх случаях симптомов нет. Среди заражённых: 2 медика, 18 пенсионеров, студент, 2 школьника, детсадовец и младенец. Всего в регионе официально зарегистрировано 29 367 случаев COVID-19, 26 918 пациентов выписано. По данным областного оперштаба, 330 человек умерли (плюс два летальных исхода за последние сутки).

Вечерний @Калининград: остров грязи, пакетик-шоу и гуляли всю ночь

Продукты в Калининградской области продолжают дорожать, а покупательная способность населения — падать. Это, в принципе, несложно заметить, если живёшь и работаешь в регионе. На среднюю зарплату можно купить всё меньше еды, хотя кое-что за минувшие 10 лет даже стало доступнее — это картофель, курица и свинина. А вот говядина, несмотря на субсидии, и яблоки, несмотря на высаживаемые сады, калининградцам всё менее по карману. Это же касается круп, цитрусовых и молочной продукции. Не особо помогла и попытка контроля за ценами на сахар и подсолнечное масло. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников изучил данные о доступности продуктов за последние 10 лет.

Вечерний @Калининград: остров грязи, пакетик-шоу и гуляли всю ночь

С благоустройством Калининграду традиционно не везёт. То есть вроде бы начинается всё красиво, но итог почему-то всегда один и тот же — грязь, разбитая и отваливающаяся плитка, масса недоделок и сорванные сроки. И ладно бы такое происходило изредка, но этой традиции верны практически все торжественно обустроенные «комфортные городские» объекты. А власти Калининграда продолжают кивать, улыбаться и утверждать, что подрядчики в рамках гарантии всё исправят. Например, набережную Нижнего озера где после зимы осыпалась штукатурка на подпорных стенках. Другой пример — ул. Рокоссовского, где не получилось ни в срок, ни без проблем. После зимы обнажился и благоустроенный за 150 млн рублей остров Канта, продемонстрировав все свои красоты. Последствия в виде трещин и грязи оценил фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специалисты назвали самую безопасную авиакомпанию в мире Автобус перекрыл улицу Горького из-за столкновения с «БМВ» (фото) Аэропорт «Храброво» не попал в список пунктов пропуска для въезда по электронной визе Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков Ребенка, подорвавшегося на снаряде в Балтийске, переводят на лечение в Петербург

Лента публикаций