Из-за мусорного оператора жители области платят за вывоз отходов с комиссией

19.08.2019 14:39 0

Из-за мусорного оператора жители области платят за вывоз отходов с комиссией

Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными (ЕСОО) оштрафовали за нарушение потребительских прав жителей Краснознаменского района. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После многочисленных жалоб была проведена проверка. Выяснилось, что госпредприятие не обеспечило для потребителей возможность вносить плату наличными средствами за вывоз мусора ни по месту жительства, ни по месту нахождения самой организации.

Получатели коммунальных услуг вынуждены пользоваться услугами агентов (банков, отделений почтовой связи), которые взимают комиссию, не заложенную в тариф на вывоз отходов.

Роспотребнадзор привлек оператора к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти выставили претензии к подрядчику за долгий ремонт ул. Горького на 600 тыс. руб. В выходные Пенсионный фонд организует в Калининградской области серию горячих линий Россия расценивает обвинения в кибератаке на парламент Норвегии как провокацию В Гурьевске сотрудники ГИБДД разыскали скрывшегося после ДТП нетрезвого водителя Волейболистки «Локомотива» узнали соперниц по финалу российской Суперлиги

Лента публикаций