Каждый праздник, а особенно семейное, домашнее застолье знаменито своими салатами. Это и вкусные оливье или ампир, но так же и простой овощной салат - это тоже очень вкусно. Овощной салат, самый сложный в нарезке, чтобы он получился крепким, вкусным и красивым нужно знать основные методы нарезки овощей.
Перед нарезкой подберите большую доску и нож. Доска была достаточно большая, чтобы можно было удобно отложить нарезанное. Нож выбирайте в меру тяжелым с длинным лезвием, таким удобнее резать салаты.
Режем ломтиками
Т.е. разрезаем на две половинке и потом полукруглыми частями нарезаем поперек - т.е. ломтиками. Отлично подходит для знаменитого, летнего салат - огурцы, помидоры. Подойдет для свеклы, моркови, яблок.
Режем брусочками
Нарезать длинными кубиками (4 см в длину) можно большие овощи, которые легко увариваются или упариваются. Кабачки, свекла, патиссоны - это все для них.
Так же важно на какой поверхности вы режете - выбирайте красивую и удобную кухню, ведь в такой кухне приятнее готовить. Выберите место для хранения посуды, например www.divanoff.com.ua, выбирать мебель рекомендуем на сайте divanoff.com.ua
Режем обычными кубиками
Кубиками можно резать все, что угодно - мелкими кубиками холодные овощи, большими кубами вареные. Для салатов идеально. В оливье картошку я режу только так.
Капусту традиционно шинкуют. Для щей, квашенной капусты тушения, салатов и других блюд применяется шинковка.
Лук-лучок
Лук режем и плачем. Лук тоже можно нашинковать, но во многие салаты режется кругляшками. Сразу вспоминается лук на шашлыке.