Как правильно нарезать овощной салат?

Каждый праздник, а особенно семейное, домашнее застолье знаменито своими салатами. Это и вкусные оливье или ампир, но так же и простой овощной салат — это тоже очень вкусно. Овощной салат, самый сложный в нарезке, чтобы он получился крепким, вкусным и красивым нужно знать основные методы нарезки овощей.

narezat-ovoshhnoj-salat

Перед нарезкой подберите большую доску и нож. Доска была достаточно большая, чтобы можно было удобно отложить нарезанное. Нож выбирайте в меру тяжелым с длинным лезвием, таким удобнее резать салаты.

Режем ломтиками

Т.е. разрезаем на две половинке и потом полукруглыми частями нарезаем поперек — т.е. ломтиками. Отлично подходит для знаменитого, летнего салат — огурцы, помидоры. Подойдет для свеклы, моркови, яблок.

Режем брусочками

Нарезать длинными кубиками (4 см в длину) можно большие овощи, которые легко увариваются или упариваются. Кабачки, свекла, патиссоны — это все для них.

Так же важно на какой поверхности вы режете — выбирайте красивую и удобную кухню, ведь в такой кухне приятнее готовить. Выберите место для хранения посуды, например www.divanoff.com.ua, выбирать мебель рекомендуем на сайте divanoff.com.ua

Режем обычными кубиками

Кубиками можно резать все, что угодно — мелкими кубиками холодные овощи, большими кубами вареные. Для салатов идеально. В оливье картошку я режу только так.

Капусту традиционно шинкуют. Для щей, квашенной капусты тушения, салатов и других блюд применяется шинковка.

Лук-лучок

Лук режем и плачем. Лук тоже можно нашинковать, но во многие салаты режется кругляшками. Сразу вспоминается лук на шашлыке.

 

 

Добавить комментарий