Селедочный торт на вафельных коржах это необычное блюдо для праздничного стола.
Хотите удивить своих гостей, подайте торт в начале застолья - только этот торт будет из селедки.
Что нам понадобится:
5-6 вафельных коржей, 1 слабосоленая селедка, 300 г грибов, 2 небольшие луковицы, 300 г вареной морковки, 200 г майонеза 100 г сыра потверже,
Для украшения: пол пучка зеленого лука и креветки (если есть)
1. Морковь отварить, очистить.
2. Грибы (можно шампиньоны) обжарить на медленном огне с луком.
3. Филе селедки и лук измельчить в блендере.
4. Сначала морковь, а потом грибы порубить в комбайне.
5. Твердый сыр натереть на средней терке.
На 1-й вафельный корж выложить 1/2 сельди с луком, равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху смазать майонезом, накрыть 2-м коржом.
7. На 2-й корж выложить 1/2 мелконарезанных обжаренных грибов с луком, промазать майонезом и положить сверху следующий корж.
8. На третий корж положить морковь и смазать майонезом. Накрыть коржом.
9. Повторить слои. Последний морковный слой, посыпать сыром (да не жалейте его).
10. Дать торту пропитаться примерно 1 ч. в холодильнике.
11. Украсить готовое блюдо зеленым луком и спиралью из моркови.
Начинку можно брать по своему вкусу: любая консервированная рыба, печеночный паштет, вареные яйца, вареная колбаса или ветчина.
Резать торт следует тонким и острым ножом!
Довольно оригинальный рецепт! Где вы еще такой салат могли попробовать?