Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах это необычное блюдо для праздничного стола.

Селедочный торт на вафельных коржах

Хотите удивить своих гостей, подайте торт в начале застолья - только этот торт будет из селедки.

Что нам понадобится:

5-6 вафельных коржей, 1 слабосоленая селедка, 300 г грибов, 2 небольшие луковицы, 300 г вареной морковки, 200 г майонеза  100 г сыра потверже,

Для украшения: пол пучка зеленого лука  и креветки (если есть)

Селедочный торт на вафельных коржах

1. Морковь отварить, очистить.

2. Грибы (можно шампиньоны) обжарить на медленном огне с луком.

3. Филе селедки и лук измельчить в блендере.

4. Сначала морковь, а потом грибы порубить в комбайне.

5. Твердый сыр натереть на средней терке.

На 1-й вафельный корж выложить 1/2 сельди с луком, равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху смазать майонезом, накрыть 2-м коржом.

7. На 2-й корж выложить 1/2 мелконарезанных обжаренных грибов с луком, промазать майонезом и положить сверху следующий корж.

8. На третий корж положить морковь и смазать майонезом. Накрыть коржом.

9. Повторить слои. Последний морковный слой, посыпать сыром (да не жалейте его).

10. Дать торту пропитаться примерно  1 ч. в холодильнике.

11. Украсить готовое блюдо зеленым луком и спиралью из моркови.

Начинку можно брать по своему вкусу: любая консервированная рыба, печеночный паштет, вареные яйца, вареная колбаса или ветчина.

Резать торт следует тонким и острым ножом!

Довольно оригинальный рецепт! Где вы еще такой салат могли попробовать?

Следующая новость
Предыдущая новость

Сабайон рецепт десерта «Селёдка — чемпионка!»: как празднуют День селёдки в Музее Мирового океана Контакты Выступление Георгия Бооса в Калининграде отменено Калининградец залез в расселенный дом и похитил имущество бывших жильцов

Лента публикаций