Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах это необычное блюдо для праздничного стола.

Селедочный торт на вафельных коржах

Хотите удивить своих гостей, подайте торт в начале застолья — только этот торт будет из селедки.

Что нам понадобится:

5-6 вафельных коржей, 1 слабосоленая селедка, 300 г грибов, 2 небольшие луковицы, 300 г вареной морковки, 200 г майонеза  100 г сыра потверже,

Для украшения: пол пучка зеленого лука  и креветки (если есть)

Селедочный торт на вафельных коржах

1. Морковь отварить, очистить.

2. Грибы (можно шампиньоны) обжарить на медленном огне с луком.

3. Филе селедки и лук измельчить в блендере.

4. Сначала морковь, а потом грибы порубить в комбайне.

5. Твердый сыр натереть на средней терке.

На 1-й вафельный корж выложить 1/2 сельди с луком, равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху смазать майонезом, накрыть 2-м коржом.

7. На 2-й корж выложить 1/2 мелконарезанных обжаренных грибов с луком, промазать майонезом и положить сверху следующий корж.

8. На третий корж положить морковь и смазать майонезом. Накрыть коржом.

9. Повторить слои. Последний морковный слой, посыпать сыром (да не жалейте его).

10. Дать торту пропитаться примерно  1 ч. в холодильнике.

11. Украсить готовое блюдо зеленым луком и спиралью из моркови.

Начинку можно брать по своему вкусу: любая консервированная рыба, печеночный паштет, вареные яйца, вареная колбаса или ветчина.

Резать торт следует тонким и острым ножом!

Довольно оригинальный рецепт! Где вы еще такой салат могли попробовать?

Добавить комментарий