Готовим вкусную и полезную пищу

Готовим вкусно, полезная едаВ течение года огромная череда праздников постепенно сменяет друг друга. Не успеваем мы придти в себя после одного застолья, как на горизонте возникает следующее. Так уж повелось, самые яркие и незабываемые события будь то встреча друзей, знакомых, день рождения или юбилей – все происходит за общим столом, заставленным огромным количеством вкусных блюд и напитков.
Поэтому истинные представительницы прекрасного пола стараются сделать все как можно быстрее, но не менее вкуснее. Часто бывает так, что разыскивая рецепты в интернете, мы сталкиваемся с проблемой нехватки ингредиентов, находящихся в доме для приготовления блюд, зачастую продукты, входящие в состав блюда, невозможно найти даже в магазинах своего города. Поэтому лучше всего воспользоваться советами знакомых и друзей, которые ни раз приглашали вас к себе в гости или спросить давно забытые рецепты своих родителей.
Как известно, жареное и мучное оставляет тяжесть в желудке и дает ощущение дискомфорта. Поэтому на горячее лучше всего приготовить тушеное блюдо. К примеру, можно потушить картофель с говядиной следующим образом. Куски говядины необходимо мелко нарезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде. Затем выкладываем одним слоем поверх говядины пассированный лук, далее – слой свежего картофеля и поверх него свежий лук, заливаем блюдо говяжьим бульоном, добавляем перец, лавровый лист и оставляем тушиться на медленном огне 35-40 минут. Готовое блюдо можно выставить на праздничный стол прямо на горячей сковороде. Стандартное сочетание продуктов в игре с уникальным оформлением не оставит равнодушным к себе ни одного гостя.
В качестве холодной закуски к этому блюду можно сделать овощной салат. Сегодня огромной популярностью пользуется так называемый «салат-бар». Берем большое блюдо, мелко нарезаем овощи. Это может быть перец, огурец, помидор, лук, укроп и т.д. Теперь выкладываем на блюдо отдельными линиями каждую порцию овощей и украшаем все это осеннее великолепие листьями салата.
Теперь три небольших отдельных емкости наполняем оливковым маслом, сметаной и майонезом. Данное блюдо уникально тем, что гости по своему усмотрению могут выбирать овощи, которые хотят видеть у себя в салате и добавлять в них ту приправу, которая им больше нравится.
В качестве десерта можно подготовить фруктовую нарезку. Несколько сортов фруктов мелко нарезаем, выкладываем на большое блюдо и подаем гостям. В качестве наполнителя в блюду можно использовать взбитые сливки со вкусом клубники, шоколада и ванили.

Добавить комментарий