Зеленый салат-коктейль из салата для тех кто следит за фигурой и готовится к лету!
Пригодятся продукты
• 1 горсть полевого салата (корн-салата) • 15-20 листьев салата сорта «Лоло Росса» или похожего • 2 болгарских перца • 4 помидорчика черри • 4 авокадо • 100 мл оливкового масла • 1 ч. ложка семян горчицы • 1 ч. ложка горошин душистого
перца • соль и перец по вкусу •4 редиски • 4 головки репчатого лука • 4 огурцаПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оливковое масло предварительно настаивайте в течение 5—7 дней в темном месте на горчичных семенах и душистом перце.
Зелень вымойте и выложите вперемежку на дно большого салатника.
Помидорчики разрежьте на половинки, огурец нарежьте кружочками, очищенные отсемян болгарские перцы порежьте — соломкой, мякоть авокадо без кожуры — дольками.
Уложите подготовленные продукты поверх зелени вместе с кружочками редиса и кольцами репчатого лука, посолите и полейте душистым маслом.
Приятного и легкого аппетита!