БФУ им. Канта и КГТУ переводят студентов на «дистанционку»

03.11.2020 20:19 1

БФУ им. Канта и КГТУ переводят студентов на «дистанционку»

В Калининграде БФУ имени Канта и КГТУ приняли решение о переводе студентов на дистанционный режим обучения. Об этом сообщают пресс-службы вузов.

В частности, на сайте БФУ уточняется, что «в соответствии с рекомендациями Правительства Калининградской области, по согласованию с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации большая часть учебного процесса будет вестись с применением электронной информационно-образовательной среды университета». При этом «организованная университетом техническая и методическая поддержка, в том числе в формате горячей линии, обеспечит бесперебойную работу всех участников образовательного процесса с сервисами информационно-образовательной среды БФУ им. И. Канта», заверяют в вузе.

В свою очередь, сотрудник пресс-службы КГТУ Сергей Благов сообщил, что они еще с 12 октября перешли на смешанную форму обучения в связи с пандемией коронавируса. Все лекции проводились в режиме онлайн, и только практические занятия проходили очно, но с соблюдением масочного режима. С 5 ноября практически все занятия будут проходить удаленно, за исключением лабораторных работ, которые невозможно проводить вне стен вуза. «Но это очень небольшой процент, в основном речь идет о студентах старших курсов, которые будут соблюдать все необходимые меры безопасности», — подчеркнул Сергей Благов.

Напомним, ранее во вторник всем высшим учебным заведениям Калининградской области постановлением регионального правительства было рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установленные к Новому году ёлки в кадках высаживают на Нижнем и Летнем озёрах Московский проспект и эстакадный мост полностью открыли для движения Трусенева: детей и учителей не будут заставлять носить маски в школе «Дружеская драка» двух калининградцев закончилась больницей и уголовной статьей В Роспотребнадзоре прокомментировали возможность сезона курортных отпусков

Лента публикаций