Этот салат я назвал так, потому что узнал его рецепт от мамы, когда рассказал ей, что веду сайт про салаты. Он очень хорошо подходит для праздничного стола.
Рецепт был более простой, чем тот, который я выложил на сайте. Усложнил его со временем я, добавив некоторые компоненты, которые сделали его более содержательным в качестве ужина для вечно голодных мужчин ))
Также его часто можно использовать в качестве «скорой кулинарной помощи» для голодных друзей, которых вы пригласили после вечера в баре домой.
Компоненты:
вермишель (спагетти или другие тонкие макароны)
стручковая фасоль
редис
сыр фета (или брынза)
рукола (можно салат)
зеленый лук
По желанию:
копченный лосось
зеленый лук
Для заправки:
1/4 стакана растительного масла
3 ложки красного винного уксуса
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. сахара
щепотка соли
черный или белый молотой перец
Приготовление салата:
На снимке приготовленный салат без зеленого лука и лосося.
Зеленый лук и лосось добавляем в салат по желанию, поскольку лосось совершенно изменяет характер кулинарной композиции, делая салат более «решительным» и содержательным.
Без лосося салат более легкий и сохраняет свой весенний аромат. Приготовить его проще и быстрее если есть уже готовый отваренный макарон.
Фасоль нужно порезать на более мелкие кусочки и бросить на 3 минуты в кипящую соленую воду. Остальные компоненты нарезать, сыр измельчить, смешать с вермишелью и фасолью, полить заправкой и еще раз перемешать.