Компоненты:
400 г замороженного или свежего горошка
3 помидора
4 ломтика хлеба
100 г бекона
4 круто сваренных яйца
соль, перец
оливковое масло
зелень
0,5 лимона
пармезан
Приготовление:
Свежий или замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить на протяжении 10 минут, отцедить и охладить. Бекон обжарить до появления хрустящей корки и выложить на бумажную салфетку. Хлеб порезать ломтиками и подсушить в духовке. Помидоры и яйца порезать ломтиками, зелень мелко посечь, пармезан порезать очень тонкими ломтиками. Смешать горошек, помидоры, яйца и зелень, посолить, поперчить и заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выложить полоски бекона, пармезана и гренки.