Отличный салат из венгерской кухни, составляющие которого образуют оригинальное вкусовое сочетание. У каждого свои предпочтения, поэтому готовить салат с помидорами и сыром вы можете, используя разные его виды – от твердого желтого, до нежной моцареллы.
Компоненты: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 небольшая головка лука, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, 3 ст. л. жирной сметаны или оливкового масла, пучок зеленого укропа.
Сыр нарезать ломтиками в виде соломки. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца почистить от скорлупы и мелко порезать. С помидоров снять кожицу и тоже порезать дольками. Продукты соединить, посолить и поперчить, заправить и выложить на тарелку. Сверху украсить сыром, кусочками помидоров и зеленью укропа. Полить майонезом или сметаной.