Нежное блюдо с оригинальным вкусом, в основе которого лежит мягкий вкус грузинского сыра «Сулугуни». Также советую тем, кто любит блюда с языком.
Чтобы приготовить салат с языком и шампиньонами, возьмите такие продукты:
150 г сыра сулугуни, свежая зелень петрушки, 2 яйца, 250 г шампиньонов, 250 г говяжьего языка, 1 свежий огурец, головка репчатого лука, майонез по вкусу, соль и черный перец.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте их до мягкости.
Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Отваривайте его со специями и овощами, так будет ароматнее.
Огурцы сначала нарежьте на кружочки, затем – соломкой. Аналогично, соломкой, нарезаем и сыр.
Зелень тонко посечь ножом. Отваренные вкрутую яйца порезать дольками.
Соедините все вместе, добавьте по вкусу соли и перца, залейте салат из языка с шампиньонами майонезом. Хорошо все перемешать и можно подавать к столу.