Когда-то, читая о греческой кухне, я встретил описание рецепта приготовления салата с сыром фета и фигами. Заменив некоторые компоненты на аналогичные (их у нас просто не достать), попробовал приготовить и … получилось довольно вкусно! Правда рецепт теперь, после совершенных «кулинарных манипуляций» вполне можно назвать своим.
Компоненты (на 2 порции):
1/4 головки небольшой пекинской капусты
10 сушеных фиг
10 маленьких помидорчиков
1/3 банки консервированной кукурудзы
горсть соевых ростков
20 нарезанных кусочков маринованного в масле
и травах творога (или сыра фета)
2 ст. ложки майонеза
2 ложки густых сливок
соль, перец молотый
Приготовление салата:
Капусту тонко нарезать. Фиги залить кипятком, оставить на 10 минут, отцедить, нарезать полосками. Маринованный сыр нарезать тонкими кусочками в виде кубиков. Помидоры разрезать на четвертинки. Все компоненты салата соединить вместе.
Добавить майонез и сливки. Приправить солью и перцем. Легонько перемешать.