В летний период можно приготовить множество салатов, которые особенно подойдут приверженцам диетического питания. В большинстве своем такие салаты как этот, являются легкой закуской, но их вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда.
Компоненты:
цветная капуста (небольшой кочан)
морковь (1 или 2)
150 гр сыра
гранат
лимонный сок
оливковое масло
зеленый лук и немного зелени
Приготовление:
Цветную апусту, предварительно помыв, разделить на соцветия. Морковку почистить, а потом нарезать небольшими кружочками. Воду в кастрюле довести до кипения, а потом положить в нее морковь. Через 3-4 минуты добавить капусту и варить еще на протяжении пяти минут.
Сцедить воду и выложить овощи, дав немного остыть. Дбавить зерна граната и зелень, нарезанный кубиками сыр. Все вместе полить майонезом. Также вместо майонеза можно использовать растительное малос с лимонным соком.