Вечерний @Калининград: устал и уходит, Алиханов в лианах и мокрый Гердауэн

12.11.2019 2:49 0

Вечерний @Калининград: устал и уходит, Алиханов в лианах и мокрый Гердауэн

В Калининграде слишком много ошибок. Наглядно это подтверждает маршрутка № 155, в перечне остановок которой обнаружена россыпь орфографических жемчужин. Следует этот автобус через «Тайота Центр» и «ТЦ Октяборьский» в сторону «Алеи-Смелых». Вероятно, он мог бы быть транспортом в каком-нибудь поучительном мультфильме и возить неучей в какое-нибудь ошибочное место. Но это всего лишь маршрутка, везущая заранее уставших калининградцев из Большого Исаково в с/о «Вишенка» и обратно через серые кварталы советской застройки. Может, это и есть наказание. К другим новостям понедельника.

Он устал работать, он уходит. Глава «Балтберегозащиты» Роман Трофименко покинул свой пост. «Устал работать. На самом деле нет никаких комментариев. Никакого тут нет инфоповода или еще чего-то», — сказал Трофименко «Новому Калининграду», добавив, что он принял это решение самостоятельно. Сейчас обязанности директора учреждения временно исполняет бывший глава Калининградского морского рыбного порта Игорь Разинкин. В принципе, калининградским берегам вряд ли может стать хуже, так что беспокоиться особо не о чем. Главное, что Трофименко успел отыграть конкурс на берегоукрепление в районе своего дома.

Вечерний @Калининград: устал и уходит, Алиханов в лианах и мокрый Гердауэн

Они устали стоять, они разрушаются. В Калининградской области очень много памятников, а также зданий и объектов, которые могли бы ими быть. Периодически энтузиасты подают документы в Службу охраны объектов культурного наследия о признании того или иного здания памятником. Иногда они таким образом пытаются спасти уже приговоренные объекты (не получилось пока ни разу), иногда — чтобы избежать даже попытки сноса. Все эти здания обсуждаются предварительно на общественном совете при Службе охраны памятников. На прошлой неделе как раз прошёл такой совет. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева рассказывает, какие объекты в регионе могут стать памятниками.

Вечерний @Калининград: устал и уходит, Алиханов в лианах и мокрый Гердауэн

Они устали ждать, они мокнут. Дома в Железнодорожном, из которых по губернаторскому велению старательно лепят «новый исторический облик», настигло стандартное проклятие капремонта в Калининградской области. Крыш нет, дождь идёт прямо в квартиры. «Крыша три месяца открыта под дождём, квартиры залиты, во дворе всё валяется. После того, как снимали всё старое, так и бросили, просто кошмар, и никто ни за что не отвечает. Отмывание денег. Балки и то кусками заменили, дымоход только до крыши поменяли, а на чердаке просто промазали», — рассказала жительница одного из ремонтируемых домов Наталья. В Фонде капремонта также действуют по стандартной программе — обещают, что скоро везде появятся крыши, и вообще во всём виновата нестандартная черепица. И вообще, это даже не в некоторых домах, а в некоторых частях некоторых домов. Знаем, помним, на Ленинском уже всю эту мазурку протанцевали.

Вечерний @Калининград: устал и уходит, Алиханов в лианах и мокрый Гердауэн

В Калининградском зоопарке, наконец, открылся Дом тропических птиц, на который потратили около 100 млн рублей. В бывшем львятнике должны поселиться 124 птицы и 6 млекопитающих, в том числе попугаи ара, жако, какаду, трубкозуб и ленивец. А пока что новый павильон посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Посмотрите фоторепортаж Виталия Невара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попова: за 17 дней после появления «нулевого пациента» в РФ COVID заразились 100 человек Медведев: от «борзости» США в ситуации с NordStreem-2 «оторопь берёт» В Калининграде сгорел гараж с двумя автомобилями внутри Предприниматель с Центрального рынка попал под статью за торговлю контрафактом Против 12 сотрудников лечебного центра Минобороны РФ завели уголовное дело

Лента публикаций