Предлагаю вам два рецепта салата с капустой и ананасами: с квашеной и с пекинкой. Какой приготовить первым – зависит уже от вашего вкуса. Но оба вкусны и стоят того, чтобы потратить время на их приготовление.
Салат с ананасом и квашеной капустой
Компоненты:
четверть ананаса, пучок зеленого лука
150 г натурального йогурта, 50 г сметаны
соль, перец, 3 ст. л. молока
300 г квашеной капусты, 100 г тонко нарезанной колбасы.
Несколько кусочков ананаса отложите в сторону, для украшения. Остальные почистите и порежьте тонкими ломтиками. Зелень лука мелко порезать.
Из йогурта, сметаны и молока приготовьте заправку. Для этого смешайте их и приправьте солью и перцем.
Смешать все компоненты салата вместе с заправкой, выложить а блюдо и украсить кусочками ананаса.
Салат с пекинской капустой и ананасами
Компоненты:
1 головка пекинской капусты
6 ломтиков ананаса, 1 лук-порей
3 квашеных огурца и 1 свежий
1 перец-паприка, 300 мл сметаны
соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты порезать и перемешать в большой миске. Посолить и поперчить, добавить сметану и еще раз перемешать. Вкусный рецепт на любой случай.