Оригинальное название этого блюда вызывает мысли о чем-то необычном и экзотическом, но тем нее менее, никакие «заморские» продукты в его состав не входят. Получается простой и в то же время вкусный салат, из доступных компонентов.
Компоненты:
300 г фасоли, 1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец, 1 красная луковица
1 стебель сельдерея, укроп по вкусу
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л, горчицы, соль, специи.
Фасоль замочите в холодной воде. Сварите до готовности в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг.
Перец почистить от сердцевины, нарезать кусочками. Мелкими ломтиками порубить лук, стебель сельдерея и зелень по вкусу. Смешайте все, добавив фасоль.
Смешайте оливковое масло с солью, специями, горчицей и соком лимона до состояния однородной массы. Заправить этим соусом салат.
Украсьте «Перуанский» салат ломтиками лимона и зеленью.