Салат к мясу на гриле

Быстрый закусочный салат к мясу на грилеМясо или рыба на гриле – отличное блюдо, которое точно понравится гостям, и незаменимый кулинарный атрибут пикника. К нему можно приготовить также легкий салат с овощами и сыром фета. А такой компонент как тосты с хрустящей корочкой будут отличным дополнением для этой легкой закуски.

В качестве компонентов возьмем следующие продукты:
головка капусты, 300 г помидоров черри, 1 долгий огурец, 1 средняя головка красного лука, 2 больших кусочка хлеба, 200 г сыра фета, немного свежего укропа, 1/2 маленькой баночки сушеных помидоров, 3 ст. л. лимонного сока, щепотка соли и черного перца, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда, щепотка молотой паприки, прованские травы.

Начнем приготовление салат к мясу на гриле, с простой заправки. В небольшую мисочку влейте 3 ст. л. лимонного сока, добавьте щепотку соли и перца. Перемешивайте до тех пор, пока соль не раствориться в масле.

Затем добавьте мед, горчицу, и 9 ст. л. рассола из сушеных помидоров. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

На разогретую сковородку вылейте 2 ст. л. масла, высыпьте нарезанный кубиками свежий хлеб. Приправьте солью, перцем и порошком паприки, а также посыпьте прованскими травами. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получаться румяные хрустящие гренки.

В большой миске перемешайте нарезанные на половинки помидоры, кружочки огурца, тонко нарезанную капусту и посеченный ножом укроп, кубики сыра фета, порезанный пером красный лук и немного сушеных помидоров. Аккуратно все перемешайте, добавьте заправку, и еще раз перемешайте.

Разложите салат по порциям, и сверху посыпьте гренками. Не перемешивайте гренки вместе с другими продуктами, иначе они пропитаются жидкостью и не будут хрустящими. Добавляйте их только непосредственно перед подачей.

Добавить комментарий