Алиханова привлекли в качестве третьего лица по иску Заливатского к депутатам

22.01.2021 12:59 2

Алиханова привлекли в качестве третьего лица по иску Заливатского к депутатам

Суд принял решение привлечь губернатора Антона Алиханова в качестве третьего лица по исковому заявлению экс-главы администрации Янтарного Алексея Заливатского, передает корреспондент «Нового Калининграда» в пятницу, 22 января, из зала суда.

Губернатора привлекли третьим лицом, он должен выступать на стороне ответчика, то есть Окружного совета депутатов Янтарного. Требование поддержали заместитель Светлогорского межрайонного прокурора Александр Рубинфайн. Адвокат Заливатского Галина Казакова не возражала, а отметила, что сторона истца также готовила заявление о привлечении Алиханова третьим лицом, но по иным соображениям.

Заливатский в своем исковом заявлении требует признать незаконным решение Совета о долгосрочном прекращении его полномочий и восстановить его в должности. Сам бывший сити-менеджер в суд не явился, он сейчас находится за пределами страны. Его интересы представляют два адвоката.

Вопрос о недоверии сити-менеджеру был внесен в повестку очередного заседания Окружного совета депутатов Янтарного губернатором региона Антоном Алихановым, получившим представление прокуратуры.

Следственный комитет возбудил против Алексея Заливатского уголовное дело, его подозревают в необоснованном оформлении права собственности на бесхозную хозпостройку в Зеленоградске, которая находилась на участке, где размещался имущественный комплекс, приобретенный им в 2006 году на аукционе у администрации городского округа.

Сам Заливатский не считает, что совершал какие-либо мошеннические действия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Калининграда прошла акция в защиту Элины Сушкевич (фото) Географ БФУ им. Канта: к берегам Балтийского моря надвигается циклон «Изольда» Привиться отечественной вакциной готовы менее половины россиян Владельцев «Гоши» оштрафовали на 200 тыс. руб. за торговлю сигаретами без маркировки Следователи установили личность женщины, чьи останки нашли под Зеленоградском

Лента публикаций