В летний сезон, когда на улице жарко, а цены на овощи падают, свежие салаты можно готовить каждый день! Если Вас интересуют легкие и низкокалорийные варианты, то в этом случае блюда на основе огурцов – именно то, что надо.
Первый салат из свежих огурцов приготовим на основе таких ингредиентов:
половина головки салата, три свежих огурца, пучок лука и укропа, немного нежирной сметаны, лимонный сок, по вкусу соли, сахара и перца.
Салат промыть, стряхнуть от воды и разделить на листки, которые порвать руками на немного меньшие кусочки. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Выложить листья салата на тарелку, добавить огурцы и порезанную зелень, все перемешать. Добавить по щепотке соли, молотого черного перца и сахара, снова перемешать и полить сверху сметаной.
Также салат со свежими огурцами можно сделать более пикантным на вкус, приготовив его по такому рецепту:
3 стебля сельдерея, 2 огурца, 1 красная паприка, 2 горсти очищенных семян подсолнечника, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока.
Огурцы промыть, почистить и нарезать кубиками. Сельдерей очень тонко порезать, перец – на маленькие кусочки. Выложить в салатницу, залить заправкой из лимонного сока, оливкового масла, йогурта, меда и специй. Перемешать и перед подачей поставить в холодильник.