Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат рецептКлассический салат азиатской кухни, с добавлением жареного арахиса для аромата и привкуса. Дешевый и быстрый в приготовлении, с запоминающимся вкусом.
На 4 порции подготовьте следующие компоненты:
200 г рисовой лапши, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 длинная красная паприка, 2 стакана соевых ростков (обработанных), 1/2 стакана свежих листьев мяты (опционально), 3/4 стакана свежих листочков кориандра, половина головки небольшого красного лука, 1/2 стакана жареного соленого арахиса, обжаренный репчатый лук (для украшения).

Лапшу выложите в большую кастрюлю, и залейте кипящей водой. Варите в течение 5 минут или до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Паприку порежьте на мелкие кусочки, а лук – тонкими кольцами.
Приготовим заправку. Смешайте лимонный сок, рыбный соус, сахар и перец чили в миске. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар.
Лапшу, соевые ростки, мяту, кориандр, лук и орехи, выложите в миску. Залейте приготовленным соусом и осторожно перемешайте. Сверху посыпьте обжаренным репчатым луком, и можно подавать.

Добавить комментарий