Салат из риса с овощами

Этот рецепт можно приготовить на ужин, или взять с собой в качестве обеда на работу. Готовился он по-сути из различных продуктов, которые в то время были в холодильнике, но получилось интересно и вкусно!

Салат с рисом и овощами

Салат из риса с овощами, что нам понадобится:

  • 1 стакан риса,
  • 120 грамм рубленой колбасы,
  • 1 болгарский перец,
  • 6 соленых огурцов,
  • полбанки консервированного зеленого горошка,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 10-15 маслин,
  • 6 столовых ложек майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Обращаем ваше внимание, что колбаса и консервированные овощи делают основу этого блюда. Когда вы покупаете овощи в банках вам тяжело понять, хороший это продукт или нет. Поэтому советуем выбирать только консервы известных вам торговых марок, а покупать их только в проверенных интернет-магазинах. Можем смело рекомендовать сайт https://listex.info/vegetables/  Проверенный портал, где вы найдете все для ваших кулинарных приключений!

Как быстро приготовить?

Отварите рис в подсоленной воде: два стакана воды доведите почти до кипения, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой до тех пор, пока не испариться вода. Дать немного остыть.

Колбасу, огурцы и перец порезать кубиками, оливки нарезать половинками. Выложите все в большую миску. С горошка и кукурузы слить рассол, и добавить их к рису. Заправить все майонезом, солью и перцем, тщательно перемешать. Поставить на некоторое время охлаждаться в холодильнике.

Подавать в глубокой миске, можно посыпать немного зеленью!

Добавить комментарий