Если в летнюю пору у вас на огороде уже есть свежая морковь, то самое время приготовить из нее вкусный и полезный салат. Приготовление этого блюда занимает всего 10 минут.
Компоненты:
5 больших почищенных морковин
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки молотого тмина
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли, растворенная в 1 ч.л. воды
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
Приготовление салата:
В большую кастрюлю налейте подсоленной воды и доведите до кипения. Положите в нее целую морковь, можно разрезать по ширине на половины, если не помещается. Варить на протяжении 8-10 минут, пока не будет готово, после чего воду слить, а морковь порезать кружочками.
В мисочке взбейте вместе лимонный сок, чеснок, тмин, перец и соль. Постоянно перемешивая, медленно вливайте оливковое масло, после чего смешайте с имзельченной зеленью петрушки. Добавьте приготовленную заправку к моркови и хорошо перемешайте. Этот салат рекомендуется подавать к столу в холодном виде.