Салат с апельсинами и авокадо

Салат из апельсинов и авокадоСвежий и очень вкусный рецепт салата с апельсинами и авокадо, приправленного ореховым маслом. Можно попробовать ломтики апельсина заменить грейпфрутом.

Компоненты (6-7 порций):
2 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. грейпфрутового сока
1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. измельченного зеленого лука
1 ч.л. измельченного изюма, соль и черный перец по вкусу
5 ст.л. орехового масла, 1 головка салата, 2 авокадо
2 апельсина, половинка красного лука, 1/3 стакана измельченного арахиса.

Приготовление салата:
При приготовлении можно использовать смесь различных видов салата. Авокадо нарежьте кусочками, а апельсины разделите на дольки. Листья салата руками порвать на кусочки, оставив часть целыми. Красный репчатый лук нарежьте очень тонкими полосками.
Чтобы приготовить соус для этого салата, смешайте уксус, грейпфрутовый сок, мед, горчицу, зеленый лук, немного цедры лимона, соль, перец и масло грецкого ореха. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы и поставьте в холодильник. Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
Листья салата выложите на порционную тарелку. Выложите сверху кусочки авокадо, апельсина, листочки салата, полоски лука, добавьте измельченный арахис. Сверху полейте приготовленным соусом и подавайте.

Добавить комментарий